I fiori di zucca fritti ripieni di baccalà sono un classico dell’estate, sono come le ciliegie, uno tira l’altro. Questa volta invece del solito ripieno di formaggio o mozzarella , il nostro chef Nicola Dolfi gli ha farciti con il […]
I fiori di zucca fritti ripieni di baccalà sono un classico dell’estate, sono come le ciliegie, uno tira l’altro. Questa volta invece del solito ripieno di formaggio o mozzarella , il nostro chef Nicola Dolfi gli ha farciti con il […]
I ravioli di burrata con salsa al pomodoro fresco sono un primo piatto originale e molto particolare. Un buon piatto di pasta fresca all’uovo fatta in casa, con un semplice ma goloso ripieno di burrata, il tutto completato da una […]
La pappa al pomodoro è una ricetta tradizionale toscana resa celebre prima da “Il Giornalino di Gian Burrasca” (1907) e successivamente da Rita Pavone che nel 1965, cantò “W la pappa con il pomodoro” rendendola famosa non solo in Italia […]
La cheesecake alle fragole senza cottura è un dolce freddo e cremoso realizzato con una base di biscotti e una crema di formaggio, zucchero, panna e fragole fresche. Una ricetta di chef Nicola Dolfi ottima anche come torta per un’occasione […]
Il filetto al pepe verde è un classico che regala ancora oggi grandi soddisfazioni, soprattutto agli amanti della carne! Questo pregiato taglio di manzo di prima qualità in quanto ingrediente principale della ricetta, viene servito con una salsa avvolgente aromatizzata […]
Perfetta come brunch leggero o come antipasto fresco in compagnia degli amici. Una pietanza saporita, primaverile e genuina. Cosa aspettate? Se non vi ho ancora convinti, trovatela voi una motivazione ma non potete non assaggiare questo meraviglioso piatto di chef […]
La panzanella è un piatto tradizionale della cucina Toscana. Come per tutte le ricette tradizionali, anche per la panzanella esistono numerose varianti. Scopriamo la ricetta originale e le varianti gustose di chef Nicola Dolfi ogni giovedì al ristorante Da Lino Firenze via Santa […]
Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto leggero e particolare, reso ancora più gustoso dall’aggiunta di zafferano, che dona un profumo e sapore inconfondibili. Una ricetta di Nicola Dolfi che conquista tutti con il suo sapore delicato. […]
La Torta della nonna è un dolce classico intramontabile, semplice, ma goloso dalla bontà senza pari! Una Torta di pasta frolla ripiena di crema pasticcera, ricoperta di pinoli o mandorle e spolverata di zucchero a velo! Vi lasciamo immaginare il contrasto della doppia consistenza: friabile fuori come una crostata e cremosa […]
Pappardelle al ragù di ossobuco e il suo midollo è una ricetta amata di chef Nicola Dolfi e creata per ristorante Da Lino. Chef Nicola Dolfi propone una cucina basata sull’eccellenza della materia prima e sul recupero dei sapori della memoria, interpretati […]